Milchprodukte

  • Vollmilch

  • Fettarme Milch

  • Schlagsahne

  • Crème Fraîche

  • Süßrahmbutter

  • Parmesan

  • Joghurt

  • Quark

  • Gouda (jung, mittelalt, mit wechselnden Zugaben wie Chili oder Pfeffer)

  • Weitere wechselnde Käsesorten

Haus Bollheim

Haus Bollheim beliefert uns aus Zülpich mit leckerem Käse, Joghurt und Quark, der ausschließlich von hofeigenen Kühen stammt. Für sie gibt es vielseitiges Futter: Klee, Luzerne, Gräser, Kräuter, außerdem viel Platz und frische Luft. Gleichzeitig dient der Kuhmist als Dünger für den Gemüseanbau.

Käse Glückler

  • Bringt beste Alpenspezialitäten nach Deutschland.

  • Dauerhaft bei uns im Sortiment:

  • Würziger Bergkäse: Würzig im Geschmack reift dieser Bergkäse 12 Monate. Selbstverständlich wird dieser Bergkäse aus roher Heumilch hergestellt.

  • Bergkäse Spezial: Mit Kristallen ausgestattet, reift dieses Käsejuwel 18 Monate im Käsekeller und erreicht dadurch eine sehr würzige Geschmacksnote. Hergestellt aus feinster, roher Heumilch.

  • Je nach Saison und Verfügbarkeit gibt es noch weitere Spezialitäten wie Wildblumenkäse oder Trüffelkäse in unserer Käsetheke.

Edelkäserei Kalteiche

Von der Familie Kühn aus dem Siegerland bekommen wir unsere Eier. Sie schreibt über ihre Eier und Hühnerhaltung

„Unsere Hühner sind „on tour“: Im eigenen Mobilheim sind sie auf unseren Flächen unterwegs. Und das bietet: Scharrflächen mit viel frischer Luft, Ruhestangen, Nester und vor allem Auslauf und artgerechte Beschäftigung im Freien. Frische Gräser, Kräuter, Klee, Käfer, Würmer stehen auf der natürlichen Speisekarte. Und als „Nachschlag“ gibt es ausgewähltes Hühnerfutter.
Ist die Fläche abgegrast, zieht unser fahrendes Völkchen weiter. So vermeiden wir, dass der Boden „hühnermüde“ wird und halten den Parasitendruck auf natürliche Weise gering.

Wir übernehmen Verantwortung: Unsere Legehennen werden sorgsam auf dem Geflügelhof Südbrock ausgebrütet und aufgezogen. Hier dürfen auch die männlichen Küken artgerecht aufwachsen, denn der Hof ist Mitglied der Initiative „Mein Bruderhahn".
Von diesem Betrieb kaufen wir auch Eier zu, um Ihnen gleichbleibende Qualität und ein ausreichendes Angebot bieten zu können.“

Dauerhaft im Sortiment ist auch der Feta Art Natur aus Schafs-und Ziegenkäse. Von Zeit zu Zeit findet ihr noch weitere Ziegen- oder Schafskäsesorten in unserer Käsetheke.

Handwerkliche Tradition auf der einen Seite, modernste Hygiene-Standards auf der anderen Seite und die Lust, neue Geschmackserlebnisse zu kreieren – all das macht die Käserei Kalteiche aus. Zwei Mal am Tag werden die Schafe gemolken. Die Ziegenmilch wird dreimal pro Woche von einem anderen Betrieb zugliefert. Die frische Milch wird noch am selben Tag in den hofeigenen Käsereien frisch und sorgsam verarbeitet. Einige Wochen im Jahr bekommen die Schafe eine Melkpause – dann gibt es keinen Käse.

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